약 복용약·영양제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.28
새로 먹게된 비염약 복용에 대한 질문입니다
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
만성비염

약국에서 엑티피드라는 약을 처음 먹게 되었습니다. 약사님의 추천이 있어서 먹게되었는데

비염이 평소 너무 심해서..

이 약을 장기적으로 꾸준히 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    액티피드는 콧물이 있을대 효과가 있는 약으로 오랫동안 드셔도 괜찬습니다,하지만 많이 졸리므로 주의를 하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    액티피드의 경우 콧물 재채기 증상에 효과적이나 장기적으로 꾸준한 복용은 권장드리지 않으며 필요시에만 전문가와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    장기복용은 별로 추천드리고 싶지 않네요. 혈압이 올라가는 부작용이 있는데 안드시면 내려오지만 계속 드시면 올라간 혈압이 유지되는 것 같은 효과가 있습니다.

    비염이 계속 있으신 분은 식염수로 코세척하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항히스타민제는 장기복용 시 간이나 신장에 무리가 갈 수 있으므로 증상이 있는 경우에만 단기적으로 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    액티피드는 비염에 효과가 좋긴하지만 장기간 먹으면 혈압이 올라갈 수 있어요.

    꼭 필요할때만 드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    액티피드정은 강한 비염약이고 코막힘 증상을 가라앉히는 약성분도 고함량으로 들어가있기때문에 장기간 복용하면 혈압상승, 두근거림 등의 부작용위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    액티피드는 졸린 부작용이 큰 약이긴한데 효과는 좋은 편입니다.

    부작용이 거의 없으면 꾸준히 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.