다이어트 식단건강관리
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.11.14

헬스를 하고있는데 단백질은 얼마나 먹어야하는지?

단백질 섭취를 어느 정도 해야되는지 기준이 있을까요

173 키에 68키로 몸무게 정도 나가는 남자입니다! 그리고 비타민도 먹고있눈데 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 운동을 주 4회 이상 진행하고 있다면 68x1.4g = 95g의 단백질을 드시는게 좋고

    주 2-3회라면 68x1.3g = 88g을 드시는게 좋습니다.

    또한 비타민과 근육의 성장은 별개의 개념이나 보조적인 역할을 하기에 도움이 될 수 있습니다.