다이어트 식단건강관리
진득한꽃게75
진득한꽃게7522.01.04

헬스하는 성인 남성이 먹어야 하는 하루 단백질 양은?

몸무게가 80kg 나가는 성인 남성입니다.

헬스를 하루 1시간 이상 꾸준히 하고 있는데요.

하루에 단백질을 몇 g 을 먹어야 적당할까요?

근육성장을 위한 단백질 섭취 시 식물성 단백질과 동물성 단백질의 차이가 있는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    체중이 80키로그램이시니 80그람의 단백질을 3번에 나눠서 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 식물성단백질과 동물성단백질은 차로따지면 디젤과 가솔린정도로 차이가 나며

    몸에서 작용하는것은 큰 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    하루에 섭취해야할 단백질의 량은 자신의 몸무게 만큼 섭취해야 한다고 합니다. 보통의 남성은 55g~70g정도가 권장량이지만 질문자님께선 70g~80g정도가 적당하며 음식으로 섭취시 섭취한다고 해서 전량이 흡수되지 않으므로 충분한 량을 섭취하시는 것이 좋습니다, 동물성 단백질과 식물성단백질의 차이는 없으나 비타민 성분의 영양소가 서로 다릅니다.