평소에 단백질 얼마나 먹어야 하나요?

보람****

안녕하세요 20대 성인 남성입니다 최근 운동도 열심히 하고있는데 단백질 섭취에 관해서 궁굼합니다.

일상생활 할때는 어느정도를 먹어야 하며

벌크업 시에는 어느정도 먹는게 적당한지 답변

부탁드립니다.

또한 너무 많이먹을경우 부작용은 어떤게 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

옹골****

단백질 섭취는 보통 몸무게 x1g으로 잡습니다.

일상생활 정도 하면 x0.8g ~ 1g 정도 이예요.

60kg 사람이면 48g ~ 60g 이죠.

운동 초보는 x1.2g ~1.5g 정도는 섭취해줘야 합니다.

60kg 사람이면 72g ~ 90g 정도 입니다.

초보자를 벗어나면

최대 x2 정도 섭취 가능해요.

운동 오래 한다 해도

x2 이상의 단백질 섭취는 악영향이므로 잘못하면 통풍 올 수 가 있습니다

x2 이상은 섭취 안하는게 좋습니다.