꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.06.13

아침에 일어나기가 힘들어요..

아침에 알람을 몇 번을 끄그서 일어나요.

규칙적으로 아침에 일찍 일어나는 방법을 알고 싶어요.

중간에 깨지 않고 푹 자고요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    저녁 10시에 잠을 자서 아침 6시에 일어나면 8시간 수면을 취하는데 보통 이정도면 주중에 충분한 수면 시간입니다 저녁에 자기전에 샤워 및 사우나를 하고 나서 자면 숙면을 취할 수 있고 아침에 알람 및 스마트 티브에 알람을 동시에 실행하면 일어날 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    아침에 규칙적인 바이오리듬을 만드는게 중요합니다. 정해진 시간에 주무시고

    정해진 시간에 꼭 일어나는 습관을 들이다 보면 그 시간에 알람없이도 눈이 떠질겁니다.

    바이오리듬을 만들기 위해 규칙적인 습관을 만들어 보세요~

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    규칙적으로 자고 일어나십시오. 매일 같은 시간에 자고 일어나면 신체가 규칙적인 수면 리듬을 형성하는 데 도움이 됩니다.

    잠자리에 들기 전에 카페인과 알코올을 피하십시오. 카페인과 알코올은 수면을 방해할 수 있습니다.

    잠자리에 들기 전에 편안한 환경을 조성하십시오. 조용하고 어둡고 시원한 방에서 자십시오.

    잠자기 전에 취침 루틴을 만드십시오. 이것은 잠자리에 들기 전에 긴장을 풀고 수면에 도움이 되는 활동을 하는 것입니다. 예를 들어, 목욕을 하거나 책을 읽거나 명상을 할 수 있습니다.

    아침에 일어나서 바로 침대에서 일어나십시오. 침대에 누워 있으면 다시 잠들기 쉽습니다.

    아침에 햇빛을 쬐십시오. 햇빛은 신체의 수면 호르몬인 멜라토닌의 분비를 억제하는 데 도움이 됩니다.

    규칙적으로 운동하십시오. 운동은 수면의 질을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 주기적으로 잠자리 들 시간과 기상 시간을 잘 맞추시고 방안 습도나 적정 온도를 유지 잘해주는것도 중요한것 같습니다^^ 그리고 베개 높이나 침대, 바닥 푹신함도 중요한것 같고 주무실때 너무 많은 생각을 하지 말기를 바랍니다~

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    푹~자야 아침에 일찍일어날수 있습니다

    숙면에 불필요한 행동 이나 음식을 줄이세요

    커피 ,에너지드링크 나 낮잠 자는 행동등을 줄이시고

    자기전에 간단한 운동하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 아침에 일찍 일어나는건 평상시 일찍 잠자시고 일찍 일어나시면 됩니다. 늦게 주무시니 일어나기 힘들어보이네요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    겨울철엔 생체리듬이 깨지기도 쉽다. 노출되는 햇빛양이 줄어 수면을 돕는 호르몬인 멜라토닌 분비량이 감소하기 때문이다. 체내 멜라토닌 수치가 줄어들면 수면의 질이 떨어져 자는 중 자주 깨게 된다. 1~2초가량 짧게 10번 이상, 짧고 자주 일어나 인식하긴 어렵다.