약 복용약·영양제
깍듯한청설모113
깍듯한청설모11323.04.11

눈 건강 약을 복용 중 입니다. 그런데 눈 느낌이 이상합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

제가 눈 건강약 아이비즈 라는 약을 먹고 있는데 이걸 먹는다고 안압상승 된다거나 하진 않죠?

제가 안구건조증이 있어서 눈감고 뜰때마다 걸리는 느낌이 났었는데 이 약을 먹는 중에는 눈이 부드럽게 떠집니다만 눈에서 느껴지는 느낌이 다릅니다. 원래 안구건조증이였다가 나아지고 있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이비즈라는 약은 사유성분으로 눈건조증에 효과가 좋은 약입니다.

    안압이 상승되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아이비즈는 안구건조증이나 시력개선에 좋은 약이에요.

    항상 일정한 시간에 2알씩 밥먹고 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 안압이 높아질 가능성이 있지는 않겠네요. 다른 느낌이란게 어떤건지 모르겠지만 불편하신거라면 진료를 보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아이비즈는 주로 안구건조증에 복용하는 약입니다.

    안압이 상승하지는 않기때문에 걱정하실 필요는 없습니다.

    눈이 건조할때마다 인공눈물을 같이 사용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.