까칠한호저172
까칠한호저17223.11.13

뼈해장국과 감자탕은 다른 음식인가요?

김자탕 가게에는 뼈해장국을 대부분 판매합니다. 그란데 뼈해장국은 한그릇씩 팔고 감자탕은 크게 판다는 것을 제외하면 차이를 모르겠는데 다른 음식인가요?

  • 안녕하세요. 굉장한흑로288입니다.

    감자가 들어간다는 점만 제외하면 동일한 국물과 고기이므로 뼈해장국과 감자탕이 다른 음식이라고 보기엔 어렵습니다. 같은 음식이지만 양이 다르다고 생각하는게 적합합니다.

    감자탕은 뼈해장국과 다르게 다인분으로 넓은 그릇에 나오기 때문에 사리 추가가 가능하기도 합니다. 수제비나 라면사리, 당면 등을 추가해서 먹을 수 있다는 점도 뼈해장국과의 차이점입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    같은음식으로 보여지네요..

    뼈해장국은 돼지 척추 감자뼈로 만드는 음식이구요..

    감자탕은 돼지 감자뼈를 나타내는 말이니..

    재료가 같은 음식입니다.