딸꾹질 멈추는 방법 있을까요?

갑자기 딸꾹질을 하는데 아무리 멈춰보려고 해도 안 멈춰지내요?

깜짝 놀라게도 해보고 물도 먹어보고 ㅠ

딸꾹질은 왜 하는 건가요? 그리고 멈추는 꿀팁 아시는분 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 창백한갈매기73입니다.

딸꾹질멈추는법 대표적인 6가지 방법 중

첫 번째는 가장 많이 알려진 방법 중 하나인 코나 귀를 막은 채로 숨을 참는 것이다.

두 번째 방법은 설탕 한 스푼을 녹여 먹거나 식초 한 스푼을 삼키는 것이다.

세 번째는 혀를 내밀거나 손가락으로 혀를 바깥으로 당기는 방법이다. 종이컵에 입을 대고 숨을 쉬는 방법도 효과가 있다.

다음으로는 허리를 숙인 채 물을 마시는 방법이다. 90도로 허리를 숙이고 물을 한 컵 마시면 효과가 있다. 한방에서는 감꼭지 5개에서 7개를 물에 달여 하루 2번 또는 3번에 나누어 먹는 것을 추천하고 있다.

하지만 위의 방법을 모두 사용해도 딸꾹질이 멈추지 않고 계속된다면 병으로 인한 증상일 수 있으니 병원을 찾아 진료를 받아보는 것이 좋다.