깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.26

우울감을 해소할 수 있는 특정 영앙소나 음식이 있나요?

이유없이 우울해 질때 우울증이라고 진단받을 것 까진 아닌 우울감이 한번씩 찾아올 때 섭취하면 도움이 될 만한 영양소나 음식 종류가 있을까요?? 특정 영양서 섭취로 우울증을 극복할 수 잇을까요??

  • 우울증에 좋은 음식이 무엇이 있는지 선정해보면 우선 호두가 있어요.

    호두는 오메가3가 함유되어 있고, 이 오메가3는 우울증에 좋은 영향을 주는것으로

    알려지기도 했습니다.

    두번째로 아보카도가 우울증에 좋은 음식으로 알려져 있는데요

    그 안에 들어있는 건강한 지방은 사람의 뇌를 원활하게 기능 할 수 있도록 해주기 때문입니다.

    세번째로 베리 종류들인스트로베리, 라즈베리, 블루베리, 블랙베리 등이 향산화 식품으로 알려졌는데,

    이 향산화 식품안에 들어있는 플라보노이드 성분이 가진 효능이 사람이 느끼는 우울감을

    낮게 만든다는 다수의 연구결과가 존재해서 베리류가 우울증에 좋은 음식으로 꼽히고 있습니다.

    그리고 바나나는 트립토판이라는 불안감을 해소하고 마음을 안정하는데 도움을 주는성분이 함유되어

    있어서 우울증에 좋은 음식으로 알려졌어용

  • 테아닌, 세인트존스워트가 우울증 감소에 도움이 되는 걸로 주로 거론되는 비타민으로 알고 있어요.

    저는 테아닌만 섭취해 보았는데 효력이 있는듯 없는듯 애매했지만 은근히 도움을 받았다는 사람들의 후기가 많이 있더라구요. 뭐 규칙적인 운동같은 것도 해결방법이 될 수 있겠지만 섭취 가능한 부분 쪽으로는 이 정도가 전형적인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    쑥이 도움이 된다고 합니다.

    먹기도 편하구 주변에 있으니 한번 먹어보시는걸 추천드립니다.

    비타민 A, B, C, 칼슘, 엽록소, 식이섬유가 많이 들어 있다. 비타민 A는 우리 몸의 면역력과 관련되어 있는데 80g만 먹어도 하루 권장량을 충족시킬 수 있습니다.

    특유의 향 성분인 치네올은 혈액순환을 촉진시키고 몸을 따뜻하게 해줘 감기, 냉증 치료에 효과적이다. 쑥버섯볶음, 쑥국, 쑥버무리 등으로 활용할 수 있습니다.

  • 매운 음식에 포함된 캡사이신 성분은 몸의 엔돌핀 분비를 촉진시켜 기분을 좋게 한다고 알려져 있습니다. 또한, 몸의 열을 올려주고 기운을 나게 해서 무기력증, 우울감을 줄여줍니다. 우울할 땐 떡볶이라는 말이 괜히 있는 말이 아니네요. 더욱이 위산 분비도 도와 소화 역시 원활하게 해 줍니다.

    우울감과 무기력증엔 매콤한 음식도 좋지만, 지속적이고 이유없는 우울감은 이유를 꼭 찾으시고 필요시엔 정신 치료를 받는것도 도움될 수 있습니다!

  • 우울감 우울증 도움이되는것:

    산책 유산소운동 햇빛을쏴주는거 최고입니다.

    너무 심하지않으시면 무료심리상담 하는곳도 많아서 한번 받아보시는거도 추천 합니다 모르는 사람한테 자기 평소에 쌓인 스트레스 고민등 떨어놓면 마음이 훨씬 가벼워집니다

    증상이 안심하더라도 전문의료진 한테 진단 받아보시는게 추천합니다 정신질환은 초기에 발견해서 완치 확율이 더 높아집니다

    코로나땜에 집에계실 시간이 많아서 집에서 즐기수잇는 취미를찾아보세요 ^^

    꼭 행복하게 잘 지내 세요 ^^

  • 안녕하세요~

    우울증에 좋은 음식 첫번째는 호두, 아보카도,베리입니다. 호두는 오메가3가 함유되어 있고, 이 오메가3는 우울증에 좋은 영향을 주는 것으로 알려지기도 했습니다.

    두번째로 아보카도도 우울증에 좋은 음식으로 알려졌는데요. 그 안에 들어있는 건강한 지방은 사람의 뇌를 원활하게 기능할 수 있도록 해주기 때문입니다.

    세번째로 베리 종류들인 스트로베리, 라즈베리, 블루베리, 블랙베리 등이 항산화 식품으로 알려졌는데,

    이 항산화 식품안에 들어있는 플라보노이드 성분이 가진 효능이 사람이 느끼는 우울감을 낮게 만든다는

    다수의 연구결과가 존재해서 베리류가 우울증에 좋은 음식으로 꼽히고있습니다.

    그리고 바나나는 트립토판이라는 불안감을 해소하고 마음을 안정하는데 도움을 주는 성분이 함유되어 있어서

    우울증에 좋은 음식으로 알려졌어요.

    스트레스 해소에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 뭐든 먹고 기분이 좋아질 수 있는 그런것들이 우울증에도 좋은 음식이죠

    그래도 세로토닌 생성을 도와주는 바나나의경우 우울증 치료에 좋다고알려져있구요
    그외에도 당근.우유 같은것들도 좋은음식들입니다
    하지만 이렇것만으로 우울증을 치료하긴 어렵구 옆에서 가족들이 많이 도와줘야해요

    우울증은 약으로 치료하는 병이라기보단 마음의병이라 말한마디 한마디가 치유하는데 도움됩니다
    저희엄마도 한동안 우울증 때문에 가족모두가 마비가왔을정도로 엉망이였어요
    집안분위기 그따위이다보니 동생도 집에 잘들어오지안고 아빠도 마찬가지였구요
    엄마랑 저랑만있다보니 더 심각했었는데 제가 대화많이 해드리고 설득해서 병원가서 전문가 상담도

    한번정도는 받았구요 따로 우울증에 좋은 음식 이라고 화순건강마을에서 직접 가서 사온 박하로 만든

    진액도 드시게했습니다 여행삼아 직접 전남화순군까지 가서 사왔는데 이거 먹고 엄마가 아침에 컨디도

    좋고 기전하고는 몸상태자체가 다르다고 하시고 제가 보기에도 얼굴색이 달라이졌어요
    그래서 3개월정도 지금 꾸준히 드시게했구요 덕분에 우울증 완치라고 할정도로 좋아지셨습니다
    감정.얼굴색.컨디션 등등 모든게요

    그동안 우울증 치료에 좋은 음식이라고해서 여러가지 많이 사드려봤는데
    이게 제일 효과 있었고 또 도움된게 이 진액이라서요 알려드려봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    우울에 좋은 영양소에 대해서 물어보셨는데요.

    사람은 보통 비타민D가 부족 할 때에 우울해진다고 합니다.

    비타민D는 행복 호르몬이라고 불리는 멜라토닌? 인가 를 합성하는데 꼭 필요하다고 합니다.

    그리고 장 상태가 안좋으면 우울 할 수 있습니다. 그래서 프로바이토틱스와 프리 바이오틱스가 좋다고 합니다.

    추가로 오메가3로 추천드립니다.

    결국 몸이 건강해야 정신도 건강하니까요.