탈퇴한 사용자

소음인은 어떠한 특성을 가지고 있나요?

안녕하세요.

한의학적으로 소음인은 어떤 특징을 갖고 있나요?

소음인의 강점은 무엇이며

소음인의 단점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음23.05.22

    안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    소음인은 섬세하며 내성적이나 명석하고, 치밀한 면이 있습니다

    덤벙대며, 마무리를 잘 하지 못하기도 합니다.

    그리고 기본적으로 소변량이 많으며, 몸에 곤열이 생기기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 살짝 꽁한듯하지만 평소 언순한 편이고 일을 잘 처리하는 스타일 입니다.태음인보다 내성적인면도 있습니다