교통사고 과실보험
매그니토
매그니토22.12.24

장기렌테카 이용중 사고시 렌터카 이용

bnk장기렌터카 이용중입니다. 오늘 눈 길에 미끄러져서 사고났는데 수리맡기는 중 대차이용이 불가능하다는데

렌터카 대차 이용이 가능한 상품과 불가능한 상품이 약관에 나와 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌트카에서 가입된 보험 상품에 따라 단독 사고로 인한 자차 처리시 렌트 가능여부가 달라지게 됩니다.

    또한 렌트카 업체와의 계약 자체에서 사고로 인한 추가 렌트 부분이 있는 경우등 렌트를 이용하기 위해서는 별도 규정이 있어야 합니다.

    자세한 내용은 검토가 필요하나 렌트(대차) 이용이 불가는하다는것으로 볼때 렌트에 대한 별도 규정이나 특약 가입은 없는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    단독 사고인경우 약관을 살펴 보아야 하지만 개인용 자동차 보험도 자차 보험에서 렌트는 따로 특약을 가입하여야 보상이 가능하며 드물게 가입을 합니다.