날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.08.05

이꽃이름이 뭘까요~ 처음보는거라 궁금했어요

지나가다 어느집앞에 핀 이나무? 꽃이 넘 신기하고 이뻐서 궁금해 올려봅니다~ 혹시 이름을 아시는분 공유부탁드려요~ 사진으로 다 담기지 않았지만 실제로 보면 참 신기해보입니다~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집집마다담장에 하나씩 있던 꽃 능소화입니다 꽃이 너무 예뻐서 저도 무척 좋아 한답니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    능소화라고 불리는 꽃인것 같아요. 오래된 것은

    꽃나무로 자라 풍성하게 보이니 주택지 담벼락에

    예쁘게 키워 오고가는 사람들에게 힐링이 되기도

    해요.