투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.15

생선 구울때 비린내가 너무나는데 안나게하는 방법있나요?

안녕하세요.집에서 생선을 구울때 비린내가 너무 나네요.비린내 안사게하는 방법있을까요.아파트에서 생선 구우면 냄새가 너무 나네요.

  • 안녕하세요. 창백한꽃무지115입니다.

    생선이기 때문에 아예 비린내가 안날수는 없을 것 같아요. 어느정도 막을 수 있는 방법이 있다면..종이호일을 사용해보시는게 어떠세요?

    종이호일에 기름을 두른 생선을 감싸고 뚜껑을 닫은채로 구우시면 기름이 튀는것도 방지하고 냄새도 어느정도 막을 수 있을 것 같아요.