대출경제
붉은딱새256
붉은딱새25623.06.19

마이너스 통장을 만들고 싶은데 주거래 은행 방문해야 하나요?

마이너스 통장이 결국은 대출로 알고 있습니다. 마이너스 통장을 먼들려면 은행을 장문해야 하나요? 아니면 월급통장으로 쓰고 있는 은행의 인터넷뱅킹을 통해서 신청 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 요즘은 비대면으로도 마이너스통장 개설이 가능합니다.

    • 다만 특정 경우에 방문을 요청할 때도 있습니다 이는 대출 실행에 어려움이

      있을 경우 추가 자료를 요구하는 경우 입니다.

    • 대부분의 경우는 비대면 app을 통하여 가능할 것입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양원진 경제·금융전문가입니다. 꼭 방문하실 필요는 없습니다. 여러 은행어플에서 비교가 가능하며 은행마다 조금씩 금리와 한도가 다를 수 있기 때문에 비교하시고 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    마이너스통장의 개설은 굳이 주거래은행을 방문하실 필요가 없으시며, 인터넷의 플랫폼을 통해서 대출신청을 접수하시게 되면 당일에 통장개설과 함께 마이너스통장의 대출 약정까지 할 수 있습니다. 오히려 은행 지점에 오시는 것보다 인터넷으로 대출을 받으시는 것이 한도가 더 많이 나오는 경우도 있으니 인터넷으로 대출을 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 뱅킹으로도 신청 가능합니다. 해당 은행 어플로 접속해서 비대면 개설하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 금융기관에서는

    비대면을 통하여 마이너스 통장 개설이

    가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장은 은행에서 대면과 비대면으로 개설할 수 있습니다. 주거래 은행이 있다면 해당 은행을 방문하여 개설하는 것이 가장 편리합니다.