기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.02.06

튀르키예 나라에서 큰 지진이 일어났다는데 지진은 왜 일어나나요?

튀르키예에서 큰 지진이 났다는데 지진은 왜 일어나는건가요? 우리 나라는 지진으로부터 안전한건가요? 사망자도 많고 위험해보이던데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    지구 온난화로 북극과 남극의 빙하가 녹으면서 지반이 불안정화가 가속화되고 불의 고리 지진대에서는 계속 활발하게 지진이 발생하고 있습니다 불의 고리 국가에는 여행을 삼가하고 우리나라는 불의 고리 지진대에 속하지는 않지만 일본에서 발생하는 지진의 영향인지는 모르겠지만 국내에서도 지진이 3.5정도로 발생하고 있습니다