청소생활
힘센호저181
힘센호저18123.03.19

건조기에서 말린 옷에 미세 먼지

빨래를 한 후 건조기애 옷을 말려 정리 전에 옷에 붙어 있는 먼지들을 어떻게 해야 깨끗하게 털 수 있는지 궁금합니다. 창문 밖으로 옷울 털면 주변 새대에 불편을 야기해서 터는 것보다 좋은 방법 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    빨래를 하기전 일단 한번 털고나서 세탁을 하시고

    세탁후 에도 한번 털고 건조기를 사용 하시면 될것 같아요

    세탁을 하면서 먼지와 이물질 거름망에 들어가니

    어느정도 먼지는 세탁이 됩니다 그러니

    세탁전 보다는 미세먼지가 덜 묻어 있으니

    안심 하셔도 될것 같네요

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    건조기에서 옷을 꺼낸 후 부드러운 바닥에 옷을 널어놓고 말끈하게 털어주거나 옷을 빨아낸후 건조기에 넣기 전에 룰러 브러시나 붙이는 테이프를 사용하여 먼지르 제거할 수 있습니다.