기타 의료상담건강상담
차분한제비187
차분한제비18721.04.21

중성지방 낮추는 건강보조제품은 어떤게 있나요?

중성지방 수치가 매년 올라서 307까지 올라왔는데

수치를 낮출 수 있는 건강보조제품은 어떤게 있나요?

오메가3 주문해놓은 상태인데...

그외 추가로 좋은게 있나요?

보조제 없이 운동하면 좋아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선적으로 칼로리가 높은 음식의 섭취를 줄이시구요 비타민과 미네랄을 충분히 섭취하세요

    채소와섬유소가 있는 음식을 주로 드시는 것이 좋아요. 양파를 식사때마다 드시는것도 고지혈증을 낮추는데 도움이 됩니다.

    또한 나트륨 함량을 줄이기 위해 싱겁게 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중성지방은 탄수화물 섭취를 줄이고 유산소 운동과 체중 감량을 하는 것이 가장 효과적이랍니다. 오메가 3도 도움이 되기는 하지만 생활 습관 조절이 더 중요하지요. 오메가 3 이외에 도움이 되는 제품은 없답니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다.

    음식관리는 기름진 음식을 가급적이면 피하시기 바랍니다. 병원 방문하셔서 고지혈증약 처방 받아서 복용하시면 도움이 됩니다.

    보조제보다는 운동, 전문의약품 복용을 하시기 바랍니다.