새침한잉어274
새침한잉어27422.08.28

밤낮이 바뀌려고 해요 어떡하죠..

제가 요새 집에만 있다보니까 밤에 잠들기가 힘들어요 낮잠을 잤다거나 그러면 새벽에 잠을 자긴하는데 어쩔땐 밤을 새거나 새벽을 새거나 그래요 자려고 하면 계속 뒤척거리고 제대로 잠을 못자겠어요..어떡하면 밤을 안새고 잠을 잘수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    제가 예전에 쓰던 방법인데 일단 밤을 꼬박 셉니다

    그리고 낮에 아무리 졸려도 낮잠을 자지 말고 밤까지 참고 기다려주다가 밤에 잠을 자면 패턴을 찾을수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    제대로 수면을 하지 않아서 수면 부족이 되면 축적되다보면 나중에 체력도 떨어지고 병이 생깁니다.

    서서히 바꿔 보세요. 잠드는 시간을 조금씩 당길수 있도록

    잠들기 3~4시간 전에 운동 등으로 체력을 적당히 쓰면 수면에 도움이 되고

    너무 뜨겁지 않은 더운 물로 샤워도 도움이 됩니다.

    약간 데운 우유도 도움이 된다고 하는데 이 방법은 사람에 따라 다른 것 같네요.