말쑥한소192
말쑥한소19222.08.05

야채 보관 오래 하는법 궁금해요

요즘 밀키트가 많이 나와서 요리를 덜 하기도 해서인지

야채사다두고 남는걸 보관하면 금방 시들해지는것 같아요

냉장고에 야채 보관할때

어떤 방법으로 보관해야 더 오래 보관가능한가요??

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    청양고추 파는 씻어서 물기를 뺀 후 적당한 크기로 썰어냉동 보관하면 요리할 때 사용하기 편리해요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    버섯 같은경우는 종이 봉지에 보관하시는게 좋습니다. 비닐봉지에 보관하면 버섯이 흡수하는 수분을 가두기 때문에 금방 부패합니다.

    감자는 맛에 영향을 줄 수 있으므로 냉장고에 보관하지마시고 통풍이 잘되고 어두운 곳에 보관하시는 것이 좋습니다.

    냉동은 야채를 보존하는 가장 쉬운 방법 중 하나입니다. 배추와 감자를 제외하고 거의 모든 야채가 적합합니다.

    얼리기 전 대부분의 채소는 먼저 데쳐야 하며 1~3분동안 끟입니다. 데쳐지고 난 후 얼음 물에 담가 빨리 식힌 다음 냉동실에 보관하세요.

    이렇게 보관하면 더 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    다른 야채는 잘 모르겠지만 양파는 알루미늄호일로 감싸서 냉장고에 보관하면 잘 안썩고 오래 보관 할 수 있어요 아니면 그냥 냉동보관 해도 되고요

  • 안녕하세요.야채 오래 보관하는 법은 지퍼백을 이용해서 야채를 잘라서 보관하는 방법이 있는데요 지퍼백 보관을 하면 더 오래 보관할 수 있습니다