기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.22

무언가를 도전했을 때 덜 실망하는 방법은 무엇일까요?

사실 도전이라는 것을 살면서 별로 해보지 않았는데 그 이유는 나에 대해 내가 스스로 실망감이 너무 커서 무기력해지는게 무서워요.

어떤 도전을 했을 때 결과를 보고 덜 실망하는 방법은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    모든 도전이 다 성공할 수는 없기때문에 실패를 했을때의 최악의 경우도 미리 마음에 준비를 해놓으셔야

    타격이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    덜 실망하는 방법은 덜 기대하는 것 뿐이죠.

    어떠한 일에 대한 실망감은 기대감과 비례하니까요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    누구나 실패를 겪게되면 실망과 좌절을 맛보게 됩니다.

    그걸 딛고 일어서느냐 그대로 주저앉느냐에 따라 미래가 결정된다고 생각합니다 다음엔 똑같은 실수를 반복 하지 않는다고 생각하시고 다시 도전해보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    솔직히 실망감 성취감 후회 등의 감정은

    도전을 하고 결과물이 라고 생각합니다

    큰기대를 하지않는다먼 덜 실망하지않을까

    생각해봅니다