다이어트 식단건강관리
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.11

고구마를 주식으로 먹어도 영양적으로 문제가 없을 지 궁금합니다.

주변 지인중에 다이어트를 하는 인원이 있는데, 밥을 안먹고 고구마를 주식으로 먹더라구요.

이렇게 고구마를 주식으로 먹어도 영양적으로 문제가 없이 다이어트를 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고구마를 주식으로 먹는다고해서 큰 문제가 되지는 않겠습니다만,

    아무래도 탄수화물이 많이 들어있고 식이섬유가 부족한 편이기에

    고구마보다는 잡곡밥을 먹는것을 더 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    고구마의 탄수화물은 혈당지수도 낮고 식이섬유소가 풍부해 다이어트 하시든 분들이 많이드시는데 밥대신 먹으면 오히려 밥보다 더 많은 양을 드시게 될 수도 있어요

    고구마를 주식으로 드신다면 고기 생서 나물과 같은 다른 반찬과 섭취하셔서 단백질 무기질이 충족되게 해주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    주식으로 고구마를 선택 하셨는데

    부족한 영양분은 다른 것들로 채워지기 때문에

    다이어트를 하면서 영양소 맞추기에는 충분 할것 같다는

    생각을 해 봅니다.