등산·클라이밍취미·여가활동
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

한파주의보시 등산갈때 주의사항이 먼가요?

집에 있기 답답해서 옷 따뜻하게 입고 동네 뒷산 한번 가보려고 합니다. 오늘 너무춥긴한데 등산시 주의 사항이 무엇일까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 한파주의보가 내린 추운날에는 특히 옷차림에 주의해야 합니다 동상이나 저체온증을 특히 조심해야 합니다 따뜻히게 입으시고 보온병에도 따뜻한 차를 준비해서 수시로 마셔서 몸을 녹여 주어야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한파주의보인 날 등산을 갈 때는 기온이 영하로 떨어지고 바람이 세게 부는 상황이기 때문에

    저체온증과 동상에 대비를 해주는 것이 좋습니다.

    장갑이나 손난로, 방한모, 목도리 등 방한용품을 사용하여 몸을 따뜻하게 체온 유지를 해주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 초보같은 경우는 너무 긴 장거리 산행을 조심해야 합니다.

    그리고 몸을 충분히 따뜻하게 해주시고

    따뜻한 물도 꼭 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    산에 오르기직전에 부상방지를 위해 스트레칭을 충분히 하시고 등산을 할때에도 체온보호를 위해 귀도리와 장갑을 꼭 착용하세요.