다이어트 중인데 맞는건지 잘 모르겟어요?

다이어트를 할때 유산소는 간단한 걷기 하루에 만보 걷는거랑 근력 같은 경우는 헬스장에서 스쿼트랑 턱걸이랑 벤치만 하는데 눈 바디로는 살이 빠진거 같은데 몸무게는 잘 안빠지는거 같아서 그런데 괜찮은건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

잘 하고 계시네요.

눈바디가 중요합니다.

사실 몸무게는 살(지방)이 빠졌는지 볼 수 없어요.

제대로 보려면 인바디를 해야죠.

아무튼 운동을 하게 되면 몸의 지방이 빠지고 근육이 늘게 되는데 같은 무게로 놓고 보면 지방의 부피가 근육보다 엄청 큽니다. 정말 엄청 커요.

눈바디가 줄었는데 무게는 그대로라면 지방이 빠지고 근육이 늘었다는 증거입니다.

무게가 줄지 않았다고 낙담하지 않으셔도 됩니다.

지금 딱 과도기에 접어들었다고 보면 돼요.

사람의 근육량은 엄청난 헬스를 하는 사람이 아니고서야 일정 수준이 되면 크게 늘지 않게 되어 있어요.

그러다 보면 지방층만이 꾸준히 빠지게 되는 게 수순인데 무게는 그때부터 줄어들기 시작할 겁니다.

멈추지 마시고 꾸준히 하시면 눈바디도 그렇지만 체중도 줄어 있는 걸 확인하게 되실 거예요.

퐈이팅!