주식이나 가상화폐비트코인이든 매수나 매도할때 수수료가드나요?

주식이나 비트 코인 입문 해보려고 합니다

살때도 살때도 수수료가 빠져나가나요?빠진다면 조금 이익이 생겼다면 팔아도 결국은 이익이 없다고들 하는 데 그런가요 왕초보 인데 무엇이든 배워 보려 해보려는데 도움되는 말씀 부탁 드립니다 최소 얼마가 이익이래야 팔면 손해가없나요 ? 그리고 주식이든 코인이든 없어져서 깡통이되기도 하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

현직 코인러로써 답변드리자면 매수 매도할때 모두 수수료가 듭니다

매매할때의 수수료는 업비트기준 매수할때나 매도할때 0.05%로 동일합니다

그럼 성투하셔서 돈많이 버시기를 바라겠습니다

    수수료는 당연하게 어디나 듭니다. 다만 증권사, 코인거래소에 따라 그 바율이 다릅니다. 확인하시고 입문하시길 바라겠습니다. 다만 업체들마다 경쟁이 심해져서 자체적으로 수수료 인하를 하고 있습니다. 그래서 얼마가 이익이여야 한다는 본인께서 판단하셔야합니다. 또한 주식이나 코인등은 당연히 깡통이 될 수도 있습니다. 주식은 상장폐지, 코인은 거래금지 등으로 휴짓조각이 될 수도 있습니다.

      안녕하세요 , 질문자님

      주식,비트 코인 거래시, 거래 수수료가 있어요

      주식은 거래수수료와 매도시 세금도 붙어요

      손실을 보든, 이익이 나든 매도시는 거래세와 세금이 포함

      결제됩니다, 비트코인은 아직은 거래소 수수료만

      있네요 , 도움이 되셨는지 모르겠어요

      감사합니다

        주식이나 가상화페나 다 매도 매수 수수료 다 발생 함니다..이익을 봤던 손해를 봤던 무조건 수수료가 붙어요. 각 거래소마다 다 다르게 책정이되구요.가상화페는 수수료 얼마까진 몇프로 정해져있어요.거래전 확인하는게 좋아요..