등산·클라이밍취미·여가활동
귀한다슬기281
귀한다슬기28122.11.04

달리기 와 등산중 어떤게 다이어트에 도움될까요?

등산과 달리기를 같은거리를 등산하고 달리기했을때 어떤게 더 열량소모가 높을까요? 그리고 열량소모가높은것이 다이어트에 더 효과적일가요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    등산과 달리기를 같은거리를 등산하고 달리기한다면 다연히 달리기가 열량소모가 큽니다.

    확실히 다이어트에는 달리기가 효과있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    달리기가 열량 소모에 효과적이지만, 꾸준히 할 수는 없을 것 같아요.

    조금만 달리면 숨이 차는 데 오랜 시간 달린다는 건 힘들 것 같아요

    반면 등산은 한번 시작하면 일단 올라갔다 내려와야 하기 때문에 시간 대비 열량 소모가 더 클 것 같습니다.

    뭐든지 꾸준히 규칙적으로 하는 게 다이어트에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    다이어트에 확실히 도움이 되는건 유산소운동입니다.

    유산소운동은 달리기가 등산보다는 훨씬 되구요.

    등산은 기립근강화와 지구력향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 달리기는 유산소 운동으로 기본적으로 체지방을 급격하게 줄이는디 도움이되고 등산도 유산소 운동이지만 지구력을 키울수있는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 당찬담비195입니다. 열량소모는 달리기가 더 좋을 것으로 사료됩니다만, 꾸준하게 할 수 있는건 등산으로 보여집이다.

  • 안녕하세요. 인자한날쥐283입니다.답변은아님 댓글보고 달리기가더효과적이란걸알았네용 좋은 질문입니다......

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    전력질주를 하실게 아니라면 지속적으로 온몸의 근육을 사용하는 등산이 열량소모 면에서는 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    다이어트에는

    등산보다는 달리기를 추천드립니다.

    열량소모도 달리기가 더 좋습니다..

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    살을 빼는것에 최고는 유산소 운동입니다.

    등산도 좋지요..

    하지만 등산 매일 가시나요?

    달리기는 언제나 어디서 뛸수잇지요.

    현대인으로 살아가는 .. 현재

    달리기가 더 효율적입니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    등산보다는 전신 유산소 운동인 달리기가 훨씬 더 효과적입니다. 등산의 경우 하산할때는 무릎 관절에 무리가 가기도 하므로 오랫동안 다이어트를 목표로 하신다면 유산소 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한사슴118입니다.

    운동은 무엇이 되든 꾸준히 하신다면 다이어트에 도움이 됩다. 가리지마시고 쉽게 접하실수 있는 운동은 선택해보세요.

  • 안녕하세요. 숙연한흰죽지180입니다.등산보다는달리기가 같은거리라면 열량소모량이크기때문에 다이어트에 달리기가 더효과적일것같애요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 생각하기에는 등산과 런닝중에 열량소모가 큰 것은 런닝이라고 생각합니다.

    런닝은 유산소운동중에 열량소모가 큰 운동입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    등산과 달리기 하기 나름이라고 생각됩니다

    어떤 강도로 달렸느냐와 등산할때 얼마나 힘든 속도로 올라갔는지 다를수 있죠

  • 안녕하세요. 뽀얀다슬기209입니다.

    제가 해본결과 등산보다 달리기가 칼로리가 소모가 많이되고 다이어트엔 효과적이네요.

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    칼로리는 달리기나 인터벌이 더 높지만 효과는 등산입니다 왜냐하면 등산은... 중간에 포기할 수 없기 때문입니다 올라가면 내려와야 하니까요...^^

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.저는달리기가 더 효과적이라고 봅니다.등산은 맘잡고 날잡고 해야되지만 달리기는 아무때나 할수 있잖아요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    적당히 달리는것이 칼로리 소모에 더 좋지 않을까 생각이 되네요. 걷는거보다 이동량도 더 많아 보입니다~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산과 달리기중에 열량소모가 높은것은

    여러요소에 따라 조금 달라지지만

    달리기입니다.

    다이어트에도 런닝 추천드립니다.