조용한문어80
조용한문어8022.10.07

일본에서 만화가 발달한 이유가 뭔가요?

전세계에서 일본은 손꼽히는 만화강국입니다.

정말 심오한 만화부터 신박한 만화까지 다양한데요.

일본의 만화가 세계적으로 유명해진 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    일본의 경제가 한창 호황일 때 만화가 많이 발전했습니다.

    국가적으로도 문화산업 측면에서 많이 밀어줬고요.

    거기다 몇몇 대작들이 탄생하면서 만화에 대한 인기가 계속 높아져 갔고

    만화가를 꿈꾸는 사람들이 많아지고 자연스럽게 만화가 발전해온 것입니다.