신통한왜가리267
신통한왜가리26720.08.31

의자에 앉아서 게임할때 허리가 아파요

요즘 허리가 아픕니다 컴퓨터를 의자에 앉아서 하는데 너무 오래써서 쿠션감이 없어져서 그런가요? 이럴 때 하는 스트레칭이나 운동 같은게 있나요??. 의자를 새로사서 쓰면 괜찮아지나요???

  • 탈퇴한 사용자

    한쪽에 허리통증이 집중되어 있고

    걸을 때 삐딱하게 걸어지는 느낌도 있으시다면

    척추측만증으로 인한 허리통증일 가능성이 있겠습니다.

    척추측만증은 척추가 한쪽으로 휘어지는 병으로서

    특히 성장기때 많이 나타나게 되며, 성장기 청소년의 척추측만증은

    생활 습관을 개선하는 것으로도 어느 정도 교정이 가능합니다.

    앉은 자세를 곧게하고 걸을 때도 똑바로 걷는 습관을 들이는 등

    생활 습관을 교정하였다면 성장하면서 척추측만증이

    개선이 될 수 있겠습니다.

    ​이외에도 허리근육약화, 허리디스크 등

    허리통증에는 여러 원인들이 있으니

    통증이 지속된다면 병원에 가셔서

    정확하게 검사를 받아보시기 바랍니다.