깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

방충망 찢어진곳 어떻게 보수해야하나요 ?

방충망을 청소하면서 모르고 누르는 바람에 구멍이 나버렸는데요

혹시 구멍난곳을 보수할려면 어떻게 해야하는건가요 ?

계속 벌레가 들어와서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 다이소에 가면 방충망 구멍난곳을 보수하는 제품이 있습니다. 스티커타입이라 그냥 붙이면됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 사이즈별로 방충망스티커를 판매하고 있습니다.

    찢어진 곳의 사이즈와 맞는 방충망 스티커를 구매하여 붙여주시기만 하면 됩니다.

    방충망 스티커는 통풍이 되는 걸로 사시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    생활용품점 판매하는곳에서..방충망과 똑같이 생긴

    방충망보수 테입이 있어요.그테잎을 찢어진 부위에

    붙이면..벌레 유입을 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    손이 닿는 곳이라면 같은 실로 바늘을 이용해서 보수해도 되구요

    손이 닿을수 없다면 알미늄샷시 창문 제작하는 공업사에서 방충망을 다시 설치해야 합니다

  • 안녕하세요. 비범한호돌이94입니다.

    구멍이 크지 않다면 당장 주변 다이소에 파는 물구멍 방충망을 추천합니다. 아무래도 방충망 보수는 시간싸움이니까요.

    그게 아니더라도 스티커처럼 붙이는 보수용 방충망 패치를 사이즈별로 판매하고 있으니 구입해서 보수하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    마켓에서 잘 찾아보면 스티커로 된 방충망 판매해요...그걸 뜯어서 구멍난곳에 붙여주시면됩니다...그리고 그게 보기 싫다면 방충망을 사셔서 사이드에 고무빼고 다시 끼워주시면 됩니다 어려운 작업은 아니에요...유튜브를 참고하심됩니다