버범한 매미
버범한 매미23.02.07

물 하루에 얼마나 먹으면 좋은가요?

물을 자주 마셔주면 좋은건 누구나 다 알고 있는 사실이지만 너무 많이 먹어도 안좋다는 말을 들은거 같은데 하루 적정량이 얼마가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.물은 하른에 약 2리터 정도를 마셔야 된다고 합니다 그래야 몸에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    연구결과를 보면 하루 2리터를 마시라는데 그게 너무 많을수도 있어요 1~2리터 사이가 좋아요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    너무 많이 마시면 안좋지만 너무 적게 마시는것도 안좋아서 2L 정도 마시는게 좋아요

    조금씩 자주 마시는게 좋고요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사람마다 다르겠지만 물은 보통 하루에 1리터 이상은 먹어야 좋다고 합니다

    키에 따라 섭취해야하는 양 차이는 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    습관적으로 머시는게 좋은대요 참 어렵습니다

    목도 마르지않는데 일부러 먹기가 쉽지않치요

    보통은 하루 2리터가 권장량입니다

    500리터 콜라 4병의 양이지요

    자주먹는 습관을 거지는게 중요합니다