자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.08

지금 LPG 중고차량 구매 어떻게 생각하세요?

아직 전기차는 시기상조인거 같고 하이브리드 신차는 1년 대기타야하고

그냥 년식 5년된 LPG 차량 중고로 구매해서 5년정도 타는건 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    연료값감당때문이라면 5년된 lpg차량을 5년간 탄다는것은 나쁘지않을것같습니다.

    휘발유차량보다는 연료값이 덜들더라구요.

  • lpg 차량 좋죠, 잘 만 고를 수 있으면 lpg차량이 최고에요,

    아 물론 2,000cc 이하 차량이면 더 좋구요,

    그랜져나 k7 차량이면 생각 좀 해 보셔야 할 듯싶네요안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. LPG충전소는 LPG가 가격이 낮고 해서 가성비로 LPG차는 정말 효율적인 차라서 중고차 적합해요

  • 안녕하세요. 그리운딱새172입니다.

    lpg중고차는 연식이오래 안된것은 좋은선택인것

    같아요

    기름값도 비싸서 유지비가적게들어요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    5년은 나쁘지 않다고 생각합니다10년이상은 가스 연비가 떨어져 별로 좋지 못합니다

    새차신청하고 타다가 나올때 팔고 새차타는것도 나쁘지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    LPG차량 괜찮습니다.

    저도 LPG차량 운행중 입니다

    크게 불편한 사항 없고 , 충전소도 많아 좋습니다.

    연비도 차량CC에 따라 다르겠지만 7~12km까지 나옵니다.

    소형차라면 더 나옵니다.

    디젤이나, 가솔린차에 비해 차량가격도 저렴 합니다.

    관리도 일반차와 동일하게 해 주시면 됩니다.