말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.31

주식 시장에서의 레버리지는 어떤 개념인가요?

레버리지 투자의 원리와 위험, 레버리지가 투자 수익에 미치는 영향, 레버리지 투자 전략의 장단점에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    레버리지는 타인의 자본을 지렛대처럼 사용해 자기가 이익을 높인다는 의미입니다

    특정지표를 기준으로 삼아 거기에 맞춰 etf이익이 변동되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    돈을 빌려서 투자하신다고 생각하시면 됩니다. 레버리지 3배라면 내자산의 3배까지 살수 있어요