폭행·협박법률
탈퇴한 사용자

술먹다가 싸워는데 상대방이 안경쓴 저의 얼굴을 가격했습니다.

술먹다가 옆테이블에서 시비를 걸어서 말싸움을 했는데 상대편 테이블 사람이 안경을쓰고있는 저의 얼굴을 가격했습니다. 다행히 크게 다치는 않았습니다. 하지만 자칫하면 눈이 실명될수도 있는 위험이 있는데 살인미수같은것으로 고소 할수 있나요?

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사23.06.30

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    처음부터 이 사람을 죽여야겠다고 생각하고 피해자의 얼굴을 가격하여 사람이 죽거나 다쳤다면 이 때는 살인죄나 살인미수에 해당할 수 있습니다.