부동산경제
빼어난당나귀188
빼어난당나귀18824.02.18

디딤돌 대출시 잔금부족으로 후순위대출 가능할까요?

아파트 분양가+확장비+옵션비 합하여 4억정도인데 생애최초로 80% 디딤돌 대출은 신청해습니다.

나머지 잔금을 후순위대출로 가능할까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    후순위 대출의 경우는 1금융권에서는 거의 되지 않고 2금융권 이하 금융기관에 상담을 받아보셔야 합니다. 다만 잔금처리를 위해서는 사전에 대출을 신청하여야 하는데, 후순위 대출의 경우 등기부가 없는 후취담보로 가능할지는 정확히 답변드리기 어렵습니다. 일단 금융권을 방문하여 상담받아 보셔야할듯 보입니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    상담 받아봐야겠지만 80%로도 부족하다면 나머지가 일반적인 금융권에서 담보대출로 가능하기는 어려울 듯 합니다.

    신용대출등으로 처리 하셔야 할텐데 그마저도 쉽지는 않을 것입니다.

    여러 은행에서 상담 받아보셔야 할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!