탈퇴한 사용자

물 다이어트 괜찮은가요? 경험해보신분?

최근에 다이어트를 준비하면서 물 다이어트가 좋다고 해서 그냥은 많이 못 마실꺼같아서 티를 이용한 차로

물을 많이 마시고 있는데 물 다이어트 효과가 있나요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.26

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    이왕이면 맹물을 마시는게 좋습니다.

    물을 많이 마시는게 좋은데

    다이어트의 지름길이라고 말씀드릴 수 없을 것 같습니다.

    물 섭취 이외에 식이요법과 운동을 병행하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    원푸드 다이어트, 칼로리 재어 가며 하는 다이어트

    모두 실패 입니다.

    요요가 오게 되죠

    물로 하는 다이어트도 이와 마찬가지 일 것입니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    다른 음식없이 물로만 다이어트를 한다는 것은 불가능 합니다

    음식을 줄여서 다이어트를 하면 살이 금방빠질 수가 있지만

    음식을 먹으면 바로 살이 그대로 찝니다

    그래서 운동을 동반한 다이어트를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    티도 물 대신할 수 있는 티가 있고 아닌 티가 있습니다.

    카페인이 들어가 있는 차는 전부 물 대신이 안되고 커피를 마실경우 수분이 빨리 빠져나가기에

    더욱 더 많이 마셔줘야 합니다.

    물 대신 마실 수 없는 대표적인 차

    : 녹차, 홍차 (카페인) / 둥글레차 (소화기관 자극) / 옥수수수염차, 헛개나무차, 결명자차 (약효가 있음) / 탄산수 (산성으로 치아부식, 식도 역류성 장애 위장장애 등)

    그리고 체중에 맞지 않는 물의 양을 마실시 나트륨 농도가 너무 떨어져 위험하니 주의하셔서 마셔주세요.

    적당한 물 섭취 계산법은 자기체중 X 14 X 2.2 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐278입니다.

    저도 다이어트 할 때에 물을 하루에 3리터씩 꾸준히 보틀에 가지고 다니면서 마셔봤는데 사실 눈바디로 달라지거나 몸무게가 주는 건 보지 못했어요... 하지만 몸에 노폐물 배출에 좋다는건 확실하니까 해서 나쁘진 않은 듯 해요!

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이어트를 하실때 물을 많이 마셔주시는게 좋지만 물만 많이 먹는다고 다이어트가 잘 되지는 않더라구요~ 최소 2L정도 같이 드셔주시면 좋고 운동이랑 식단도 꼭 같이 병행해주셔야 건강하게 체중감소가 되실겁니다~ 다이어트 차로는 카페인이 없는 차로 드시는게 좋다고 합니다!