늑대임다
늑대임다22.07.21

관절,뼈가 튼튼해지기위해서는 무엇을 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새56입니다.

    칼슘이 많이 포함된 음식을 드시면 좋을 것 같습니다. 고칼슘 음식으로는 멸치, 우유, 시금치 등이 있습니다

    다만 고칼슘 음식을 먹더라도 몸에서 흡수를 잘 할 수 있어야하기 때문에 칼슘 흡수를 돕는 녹색채소들과 같이 드시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    칼슘마그네슘비타민D 영양제랑 우유, 멸치, 아몬드 등을 챙겨드시면 관절, 뼈 건강에 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😀