탈퇴한 사용자

관절에 좋은 음식은 뭐가있을까요??

요즘 무릎쪽이나 손목이 자주저리는데 관절이좋아질려면 어떤 음식을먹어줘야 하는걸까요?? 멸치많이먹어야하나요??알려주세요

  • 머쓱한코뿔소105
    머쓱한코뿔소10523.04.10

    .강황, 올리브유, 등푸른생선류(참치,연어,고등어 등), 견과류, 마늘,양파등 이 있습니다.

    무릎 주위 근육을 강화할 수 있는 운동을 함께하시면 도움이 될 것 같습니다.

    양반다리나 다리를 쭉 펴고 앉는 자세는 무릎에 무리를 줄 수 있으니 하지 마시고

    되도록 의자에 앉아서 생활하시는 쪽으로 해주세요!

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    음식도 효과가 있을수 있겠으나 역시 운동이 최고겠죠!

    손목운동이나 스트레칭 꾸준히 해주시고 균형잡힌 식사도 물론 중요하겠죠? 참고하세요!!

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    관절 건강을 위해 권장되는 음식은 다음과 같습니다

    오메가-3 지방산이 풍부한 식품: 청어, 연어, 참치, 아몬드, 땅콩, 호두 등이 좋습니다. 오메가-3 지방산은 염증을 줄이고 관절염을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    항산화제가 풍부한 식품: 블루베리, 딸기, 브로콜리, 당근, 토마토 등이 좋습니다. 항산화제는 관절 조직을 보호하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    비타민 C가 풍부한 식품: 파프리카, 오렌지, 레몬, 자몽 등이 좋습니다. 비타민 C는 관절 연골 형성에 필요한 콜라겐을 생산하는 데 도움이 됩니다.

    비타민 D가 풍부한 식품: 생선, 계란, 버섯 등이 좋습니다. 비타민 D는 뼈 건강과 관절 건강을 지키는 데 중요한 역할을 합니다.

    멸치, 김 등의 해조류: 멸치나 김 등의 해조류는 관절염 예방과 염증을 줄이는 데 도움이 되는 탄닌과 다양한 미네랄이 함유되어 있습니다.

    콜라겐이 풍부한 식품: 삼겹살, 소고기, 닭고기, 오리고기 등이 좋습니다. 콜라겐은 관절 연골을 구성하는 단백질이며, 연골의 탄력과 견고성을 높이는 데 중요한 역할을 합니다.

    하지만, 음식물은 직접적으로 관절에 대한 진료와 치료를 대체할 수 없으므로, 만약 지속적인 관절통이나 불편함이 있다면 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.