우유 유통기한 하루 지난거 섭취하면 탈이 많이 나던가요??

우유 유통기한 하루는 괜찮다 그러는데 실제로 섭취하신분 괜찮던가요?? 폐기 상품인대.. 먹을까 말까 고민이 되기도 하네요..

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현명한가재33입니다.

유통기한은 말그대로 유통할 수 있는 기한입니다.

실제 음식물중 우유는 유통기한보다 1주일은 더 보관하시고 드셔도 이상없습니다.

다만 보관하실 때 냉장보관은 잘 해주셔야합니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    유통기한과 소비기한이 있는데요.

    유통기한은 말 그대로 유통하는데에 대한 기한이고

    소비기한이 중요합니다.

    우유의 유통기한이 하루 이틀 지난거 먹어도 전혀 상관없습니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      유통기한 하루 지난 우유는 괜찮습니다.

      우유의 경우 우유를 냉장보관했을때 유통기한이 9~14일 정도지만 개봉하지 않고 냉장보관하면 45일까지 마실 수 있습니다.

        안녕하세요. 선한매사촌218입니다.

        유통기한은 하루는 괜찮습니다

        폐기상품이여도 상하지만 안았으면 괜찮습니다

        찝찝하시면 안드셔도 돼요

          안녕하세요. 진지한코끼리807입니다. 저는 우유 5일지날때까지 마셨는데 아무이상 없었어요. 보통 우유 2.3리터 큰거사서 다 못먹기때문에 2~3일은 그냥 지나도 아무 상관없어요. 유제품은 소비기한이 유통기한보다 1주일정도 더 길다는 이야기 들은적 있어요

            안녕하세요. 충실한안경곰236입니다.

            안나요

            유통기한 기준으로 한달까지도 괜찮아요

            다만 그건을 판매하면 안됩니다.

            ^^^^

              안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

              유통기한과 보관기간은 차이가 있습니다

              유통기한이 지나도 먹어도 탈이 나지 않을 수가 잇습니다

              다만 냄새를 맡고 먹는것이 좋을것 같습니다.

                우리나라의 식품에대한 유통기한은 가혹하기로 유명합니다 우유는 특히나 유통기한이 짧은 음식인데요 냉장보관한 우유는 유통기한이 한달 지나도 대부분 먹는데 지장이 없을정도로 이상이 없습니다

                이건 방송에서 실험도 했었죠

                  안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

                  식품업체에서는 유통기한을 "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"으로 정의하고 있습니다.

                  따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

                  보관 상태에 따라 최대 30~70일 까지 먹을 수 있는데,

                  요구르트 같은 유제품은 30일, 우유는 45일까지 괜찮습니다.

                    안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

                    유통기한이 곧 식품이 상했다던가 폐기해야 되는건 아닙니다.

                    매장에서 유통할 수 있는 기한을 뜻하므로 냉장보관된 우유는 식품소비기한이 남아있는 상태라고 보면됩니다.

                    드셔도 아무탈이 없을것으로 보이나 혹시 찝찝하시다면, 끓이다 소금 조금에 식초 또는 레몬즙을 넣어 리코타치즈를 만들어 보세요.

                      안녕하세요. 부기킹입니다. 글쎄요..개인 차이가 있겠지만 저같은 경우는 유통기한 2-3일 지난 것도 먹어봤는데 탈은 없었습니다. 음식마다 유통기한이 있고 소비기한이 있는데 우유 같은 경우 유통기한 보다 소비기한이 좀 길지 않을까 생각합니다. 너무 민감하시면 드시지마세요. 괜히 먹었다가 탈나면 안되니깐요