기타 고민상담고민상담
그래도 시간은 가네~
그래도 시간은 가네~23.01.03

삶에대한 욕구를 위한 힘을내는 방법은?

모든것이 힘든시기인 지금 앞날에 대한 걱정으로 힘든하루하루를 보내고있어요 혹시 삶이 즐겁다던가 기다리는삶이라든가~~

희망과 기대하는 기다림 같은것 같은 자기 자신을 속이면서 앞남이 보이지 않는 이상황을 이겨낼수 있는 어떤 방법이 있을까요?

삶이 너무 힘들고 지치네요~

그래도 희망을 잃지않고 잘사는 날이 올것이라는 밑음으로 일도 열심히 하면서 살아가지만 힘든 나자신을 속이긴 힘드네요~

좀 도와주세요~~부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 저도 희망이 크게 보이지 않고 앞으로 뭘해야 할까 생각이 들때마다 큰 희망이나 목표 보다 사소한거에서 행복과 즐거움을 찾으려고 하는거 같아요. 운동한 후 맛있는걸 먹는다던가 쉬는날 맛집을 가본 다던가 같은거요