세탁수선생활
경건한하운드52
경건한하운드5224.03.23

통돌이 세탁기 청소법 알려주세요

자꾸 까만 이물질이 묻어나요

전용 세제 사다가 통세척도 여러번 해봤는데 안사라지네여

통분리해서 세탁 하는거 말고

다른 세척법도 좀 알려주세여

  • 통돌이 세탁기는 옷을 세탁하는 과정에서 먼지가 쌓여 시간이 지남에 따라 세탁 효율과 냄새에 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 정기적인 청소가 필요합니다.

    1. 세탁조 청소

    • 세탁기를 끄고 전원 코드를 뽑습니다.

    • 세탁조 안의 물과 먼지를 제거합니다.

    • 베이킹소다 또는 세탁조 클리너를 넣고 물을 채웁니다.

    • 세탁기를 '세탁' 코스로 30분 정도 돌립니다.

    • 물을 빼고 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    • 세탁조 안팎을 닦아줍니다.

    2. 세탁통 살균

    • 세탁통 살균 기능을 사용하여 살균합니다.

    • 세탁통 살균 기능이 없는 경우 세탁조 청소 후 빈 세탁기에 뜨거운 물(60℃ 이상)을 채우고 베이킹소다 또는 세탁통 살균제를 넣고 1시간 정도 돌립니다.

    • 물을 빼고 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

      세탁통 살균: 3~4개월에 한 번

    추가 팁:

    • 세탁 후에는 문을 열어둔 상태로 습기를 제거합니다.

    • 세제는 과도하게 사용하지 않습니다.

    • 세탁기 사용 후에는 먼지를 닦아줍니다.