다이어트 식단건강관리
내사랑내밍삐
내사랑내밍삐22.10.23

근육 성장에 좋은 하루 단백질 섭취량

근육 성장에 좋은 하루 단백질 섭취량이 어떻게 되나요??

단백질쉐이크 기준 보통 한 번에 20그램 전 후로 알고있는데 이렇게 한 번 복용하고 나머지는 일반식으로 채우면 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    질문자님께서 말씀하신대로 일반식으로 단백질을 채우면서 단백질 쉐이크를 드셔도됩니다만

    아무래도 일반식을 현재 어떻게 드시는지 알수없어서 정확한 답변을 드리기 애매합니다.

    평소 식사시 매끼니 육류나 해산물 계란을 드시고 있었다면 단백질 쉐이크를 더 안드셔도되며

    매끼니 육류냐 해산물 계란을 안먹고 있었다면 단백질 쉐이크를 하루에 2번 정도 드시는것을 추천해드립니다.