투명한너구리11
투명한너구리1122.12.30
야간 근무하면 몸이 많이 상하게 될까요?

지금까지 야간근무는 한번도 해본적이 없는데 이번에 이직하는 곳은 삼교대를 해서 야간근무를 해야 합니다 야간근무를 하게 되면 몸이 많이 상하게 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    야간근무를 하게 되면 남들이 자는 시간대에 일을 한다는 것인데 그렇게 되면 우리 몸의 생체 리듬이 깨져서 장기적으로 볼때 건강이 나빠질 수 있습니다. 실제로 야간근무를 오래 하신 분들이 갑자기 돌아가시거나 여러 만성질환에 걸리는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 처음 교대를 하게 되면 낮과밤이 바뀌는 조에 적응한는시간 쫌걸릴것입니다 잠을 못자고 일을가게 되는날도 생깁니다 이렇다보니 낮근무보다는 일이 고되게 됩니다

  • 안녕하세요. 투가리입니다.야간에 근무하면 낮에 자야되는데 아무래도 낮에자는건 푹잠들기가 어렵고 깊은잠에 빠지기가 쉽지않기때문에 생체리듬이 깨져서 항상피곤하고 그래요

  • 안녕하세요. 거창한타킨269입니다.

    야간 근무가 오래 지속되거나 한다면 몸이 충분히 상할 가능성이 있습니다.

    사람이 기본적으로 생활하는 생체 리듬이 일정하다면 문제가 되지 않지만 주기적으로 계속 바뀌게 된다면

    그 흐름이 망가져서 면역력이 떨어지거나 피곤해지는 등 여러 문제들이 발생하게 됩니다.

    특히 3교대의 경우는 더욱 더 힘들다고 볼 수 있습니다.

    3~6개월 정도 단기간으로 하신다면 돈을 벌기위해서 잠깐 할 수 있겠지만 몸이 회복 되는 시간이 조금 걸리게 됩니다.

    만약 장기로 보고 계신다면 몸이 많이 상할 수 있습니다.