투명한너구리11
투명한너구리1123.05.26

3교대 근무하면 건강에 많이 안좋을까요?

지금까지는 주간 근무만 하는 직장에서 근무했는데 이번에 이직을 알아보는 곳은 야간근무도 있어 삼교대를 해야되던데 삼교대 근무하면 건강에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    3교대 시 야간 근무를 하고 주간 시간에 잠을 얼마나 잘 자는지가 관건입니다 신체 리듬이 바뀌는데 적응을 못하면 건강이 안 좋아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아무래도 야간근무를 하게되면 건강에 좋다고 볼 수 없습니다.

    야간근무한 다음날까지 몸이 힘들수도 있기에 항상 건강에 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사람마다 차이가 있습니다. 3교대여도 잘 주무시고 잘 적응하시는 분도 있지만 3교대가 엄청 힘들고 피곤해하시는 분도 있습니다.

    근데 저는 과거에 야간근무를 잠깐 했는데 너무 힘들더군요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 생체리듬이 원래의 리듬을 깨는 것이라서 좋지는 않을것 같습니다.

    사람의 생체리듬은 하루의 일과에 맞춰져 있어서 그것을 깨는것은 건강상에는 좋지 않다고 보여지지만,

    그것도 익숙해지면 생체리듬자체가 몸을 보호하기 위해서 바뀌니까 심하게 안좋고 하지는 않을듯합니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    저는 현재 4교대를 하는 직장을 다니고 있습니다. 그 이전에도 3교대도 해봐서 알지만 밤을 새는 것 자체가 신체의 리듬을 깨기 때문에 건강이 좋지 않습니다. 저도 교대근무를 10년 넘게 해서 그런지 몸이 조금씩 안 좋아지는 것을 느끼고 있습니다. 님께서도 3교대근무를 하게 되시면 운동은 꾸준하게 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은페리카나127입니다.

    교대 근무는 어느곳이든 야근이 한번 걸치기 때문에

    힘들기도 하는데 꾸준히 운동하시면서 교대하시면

    큰 무리는 없다고 봐집니다.