기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.05.11

허리가 많이 아프고 불편합니다.좋은 아이디어 부탁합니다.

대중교통을 이용합니다. 특히 버스를 ᆢ그런데 간혹 입석으로 가다보면 허리가 아퍼서 주저 앉고 싶을정도로 허리가 아플때가 잇어요.이럴때 어떻게 하면 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    버스에 잠깐 앉으신걸로도 허리가 아프신 정도면 병원에 가서 검사를 받아보시고 치료 받는것을 추천드립니다.

    아마 그정도 아프신거면 물리치료보다는 재활치료를 받으셔야될거 같습니다!

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 저도 허리 때문에 엄청 고생했는데

    저녁마다 계단 타기 운동 하고 엄청 좋아젔습니다.

    확실히 등 근육을 잡아줘서 도움이 됩니다.

    대신 내려올땐 반드시 엘레베이터 이용하세요~

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    버스에서 서서가실 경우 허리가 아프시다면, 허리 디스크 초기증상은 아닐까 우려됩니다. 병원을 방문해보시길 바래요. 초기에 잡아야합니다.