다이어트 식단건강관리
고마운재규어88
고마운재규어8822.11.12

저녁을 고구마2개와 두유로 먹어도 괜찮나요?

아침은 안먹는편이고 점심을 일반식으로 먹는다고 하면

저녁은 간단하게 먹어도 영양에 괜찮나요?아니면 너무 많이 먹는걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사량 자체로는 큰 문제가 되지 않지만 고구마와 두유는 대부분 탄수화물만 섭취하게되기때문에

    다이어트에 도움이 되지 않습니다. 고구마나 두유중 하나를 단백질 식품으로 바꾸는것을 추천해드립니다.

    예를 들면 두유를 우유나 프로틴쉐이크로 바꾸는것을 추천해드리며 고구마의 경우 가급적 껍질째먹는것을 추천해드립니다.