독특한나방139
독특한나방13921.04.26

뱃살 다이어트에 가장 효과적인 방법은 무엇인가요?

사무직으로 오래 근무하다보니 다른 곳은 유지가 되는데 뱃살만 자꾸 늘어나고 있네요..

뱃살만 뺄 수 있는 가장 효과 적인 다이어트 방법은 무엇인가요? 식단이랑 운동방법 함께

알려주시길 부탁드립니다.

  • 남자 뱃살 빼기 위한 다이어트 식단

    남자 뱃살 빼기 위해서는 본인한테 알맞은 다이어트 방법을 선택해야 합니다. 그리고 다이어트 식단을 계획하여 실천해야 합니다. 대부분의 남자는 학교 또는 직장에서 하루 절반 이상을 보냅니다. 잦은 술자리 또는 회식으로 인해 식생활의 불균형이 발생합니다. 또한 대부분의 저녁 식사는 고 칼로리 음식을 섭취합니다.

    뱃살을 제거하기 위해서는 평소의 생활 습관에 변화를 주어야 다이어트 성공을 할 수 있습니다. 단기간에 뱃살을 제거하는 목표를 세우지 마십시오. 빠른 뱃살 체지방 제거는 극단적으로 섭취해야 하는 음식을 줄이고 유산소 운동을 하는 것입니다. 결코 올바른 다이어트 방법이 아닙니다. 단기간에 뱃살을 빼는 다이어트 방법은 극심한 배고픔으로 인해 폭식의 위험을 발생할 수 있습니다. 최근 연구에 따르면 단기간에 체중을 감량하기 위한 다이어트 계획은 6개월 이내에 대부분이 사람들이 포기한다고 발표하였습니다.

    그렇기 때문에, 남자 뱃살 빼기 위해서는 단기간으로 하면 안됩니다. 일상 생활에 약간의 변화를 주어 장기간으로 뱃살 빼기 위한 목표를 설정해야 합니다.

    근력 운동을 하십시오

    남자 뱃살 빼기 위해서는 근력 운동을 해야 합니다. 일주일에 3~5번 근력 운동을 하는 것을 권장합니다. 근력 운동은 다이어트 하는 동안 근육 손실을 예방해주고 근력을 증가 시켜 줍니다. 그리고 근력 운동은 체지방과 뱃살을 빼기에 효과적입니다. 또한 유산소 운동과 병행하면 효과가 2배가 됩니다.

    크런치남자 뱃살 빼기 로 크런치는 상복부에 자극을 주는 다이어트 운동입니다. 크런치는 윗몸 일으키기 보다 허리 부상의 위험이 적어 많은 사람들이 뱃살 빼는 다이어트 운동으로 선호 합니다. 그리고 크런치는 동작을 최대한 천천히 하여 복부의 자극을 주는 것이 중요합니다.

    리버스 크펀치

    리버스 크런치는 하복부에 자극을 주는 다이어트 운동입니다. 남자의 고민인 아랫배 뱃살을 제거하는데 효과적인 다이어트 운동입니다. 리버스 크런치는 하복부의 자극을 주기 위해 두 다리를 공중으로 들어 올려야 합니다.

    유산소 운동을 하십시오

    유산소 운동은 남자 뱃살 빼기 에 효과적입니다. 유산소 운동은 누구나 쉽게 할 수 있으며 부상의 위험이 적습니다. 그리고 유산소 운동은 심장 건강을 튼튼하게 해주며, 몸의 체지방을 연소 시키는데 효과적입니다.

    최근 연구에 따르면 정기적인 유산소 운동은 체지방을 제거해주고, 더 빠른 시간에 뱃살을 제거하는데 도움이 된다고 하였습니다.

    버피 테스트

    남자 뱃살 빼기 에 효과적인 다이어트 운동으로 버피 테스트가 있습니다. 버피 테스트는 대표적인 홈 트레이닝 운동이며, 유산소 운동으로 많은 사람들이 선호 합니다.
    버피 테스트는 상체와 하체를 단련 시키는 전신 다이어트 운동입니다. 버피 테스트는 동작을 최대한 빨리 해야 체지방 제거에 효과적입니다.

    마운틴 클라이머

    집에서 할 수 있는 다이어트 유산소 운동으로 마운틴 클라이머가 있습니다. 마운틴 클라이머는 전신 유산소 다이어트 운동이며, 초보자도 따라할 수 있습니다.
    마운틴 클라이머는 본인이 할 수 있는 최대한 빠르게 동작을 취해야 뱃살 빼기에 효과가 있습니다. 코어에 집중하여 복근에 힘을 주어 다리를 가슴쪽으로 끌어 당기십시오.

    결론

    남자 뱃살 빼기 는 여러분이 생각하는 것보다 어렵지 않습니다. 생활 습관에 변화를 주면 건강이 개선되고 뱃살을 제거하고 건강한 삶을 되찾을 수 있습니다.

    본인한테 맞는 다이어트 계획을 설정하여 장기적으로 해야 합니다. 그렇게 하면 체중이 감량 되고, 다이어트 부작용을 최소화 할 수 있습니다.

  • 지방을 태우는 유산소운동과

    식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

    세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다