예금·적금경제
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.25
근로 자녀 장려금에 대해서 문의합니다

국세청이 26일부터 근로 자녀 장러금을 지급한다는데 근로 자녀 장려금은 정확하게 무엇이며 수령할 수 있는 조건은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    자녀장려금은 만18세 미만의 부양자녀가 있는 경우 저소득층 가구에 장려금을 지급하는 제도입니다.

    국세청 홈페이지에서 가구원, 소득, 재산이 조건을 충족하면 되며, 부부합산 총소득이 4천만원 미만이며 재산이 2억 미만이며, 자녀 1인당 최대 70만원까지 지원받을수 있습니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.근로장녀금은 소득이 적은 가구에대한 지원금으로 21년도 부부합산 총소득 기준 단독은 2200만원, 외벌이는 3200만원,맞벌이 3800만원이하이면서 전체재산합계가 2억원미만이어야 신청가능한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    수령할 수 있는 조건이 여러가지 단서가 붙기 때문에

    아래의 사이트를 참고하시길 바랍니다.

    www.nts.go.krnts