단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.21

공복에 커피를 먹으면 건강에 안좋을까요?

듣기로 공복에 커피를 마시면 건강에 안좋다고 하더라구요. 실제로 공복에 커피를 마셨을 때

속쓰린 경우도 있었구요. 왜 이런 현상이 나타나는지 궁금하고 바나나 같은 가벼운 과일을 먹고

마시면 괜찮은지도 알고 싶습니다.

  • 커피에는 카페인이 들어있어

    위산이 과다하게 분비되어 위장을 자극해서 복통을 유발해요.

    적당한 음식을 먹은 상태에서는 위장으로 가는 자극이 줄지만, 공복인 상태에서는 속쓰림을 유발할 수 있어요.

    이럴 경우에는 아침에 간단하게 먹은 후에 커피는 드시거나 디카페인 커피는 마시는 방법이 있어요.

    과일 중에서도 위산을 분비하는 과일이 있을 수 있으니 잘 찾아보고 드셔야되요!!