저축성 보험보험
배고픈돌고래175
배고픈돌고래17521.06.01

장기 저축성 보험에 개인연금 저축 상세히요?,

어떤쪽이 더 나은지 뭐가 틀린지 자세히 부탁드립니다 저또한 아이들도 가입 하려하는데 아이들도

들어도 괜찮은지 메리트가 어느정도 인지 궁금합니다

아이가 성장해서도 도움이 될수 잇는지 도 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애매한 저축성 보험보다는 연금저축보험을 추천드립니다.

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어 지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장기 저축성보험 가입을 고려중이시군요.

    개인연금은 세액공제받을수 있는 세제적격상품과 10년이상 납입시 비과세혜택이 주어지는

    세제비적격상품이 있습니다. 만약 질문자님이 소득이 있는 경우엔 세제적격상품 가입을 하시고

    자녀분들은 비과세혜택이 있는 상품으로 가입을 추천드립니다.

    또한 금리형 일반연금상품과 펀드 투자수익에 따라 변동되는 변액연금형 상품이 있습니다.

    질문자님의 성향과 미래 자금 활용계획에 따라 적합한 상품을 선택하는 것이 좋습니다.

    전문가와의 면밀한 상담을 통해 본인 가입목적에 가장 잘 맞는 상품으로 가입하시길 추천드리며,

    도움 필요하시면 연락주시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들을 위해서 장기저축성보험 들어주시면 좋죠

    대학학자금 자금이나 결혼자금으로

    이런플랜으로 많이 가입합니다

    요즈음은 확정금리 연금저축이

    많이 있으니 알아보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.