내과건강상담
꾸준한청설모30
꾸준한청설모3023.07.03

열사병 예방법 알고싶어요? 추천이요

나이
성별
남성

요즘 날씨가 너무 덥네요 밖에 일할 때 열사병 걸릴까봐 걱정입니다 열사병 예방법 좀 알려주세요 땀이 주르륵주르륵 흘러 넘치네요 ㅠㅠ

  • 일사병 및 열사병을 예방하기 위해서는 지나치게 더운 환경에 너무 장기간 머무르지 않는 것이 가장 중요합니다. 일을 하다가 중간중간 주기적으로 시원한 환경에 가서 휴식을 취해주는 것이 필요합니다. 또한 수분과 함께 나트륨 같은 전해질 손실도 유발되기 때문에 보충을 위하여 충분한 수분과 염분 섭취를 해주는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    고온에서의 장기간 노출 상황을 피해야 합니다. 더운 환경에서 작업시 자주 그늘에서 쉬며 충분한 수분 섭취를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열사병은 온열손상의 일종으로 더운 환경에 너무 오래 노출되어 체온 조절을 못하는 상황이라 볼 수 있습니다. 그러니 땀이 많이나고 더워지는 상황에서는 주기적으로 시원한 곳, 그늘진 곳으로 들어가 휴식을 취하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    열사병의 예방을 위해서는 무엇보다 태양 아래서 작업을 제한하는 것이 좋지만 그럴 수 없다면 주기적인 그늘에서의 휴식 및 땀의 배출이 많을 경우 이온음료를 통해 수분 및 전해질을 보충해 주시는 것이 가장 추천되는 방법입니다.

    감사합니다.