한가한개미47
한가한개미4722.12.04

현금영수증 미발급에 대한 신고 포상금제가 궁금합니다.

현금영수증 발급의무가 있는 사업자가 현금영수증을 발급하지 않았을 때 이를 신고하면 포상금을 주는 것으로 알고 있습니다.
금액에 따라서는 소비자가 영수증 발급을 요구하지 않아도 의무적으로 발급해야 하며 이 경우에도 미발급 시 신고 포상금이 있다고 하는데
신고 포상금제가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    현금영수증 미발급 포상금은 세가지익니다.

    5천뭔~5만원 1만원, 5만원~250만원 미발급 금액의 20%, 250만원 초과 50만원입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    5천원이상 5만원이하 1만원

    5만원이상 250만원미만 거부금의 100분의 20

    250만원 초과 50만원

    손택스 홈텍스에서 신고가능하다고 합니다